Число умерших от китайского коронавируса достигло 259 человек

ОБЩЕСТВО

Число умерших от китайского коронавируса достигло 259 человек

14:39 01/02/2020

Число умерших от китайского коронавируса достигло 259 человек

Погибших все больше. В Китае от коронавируса скончались уже 259 человек, заразившихся – около 12 тысяч. Инфекция продолжает распространяться. Помимо китайцев страдают жители еще 20 стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Всех, кто приезжает из Китая в Кыргызстан, помещают в специальные боксы. Внутри – ингаляторы и очистители воздуха. Сейчас в таких находятся три иностранных студента. Многослойные костюмы, фартук, двойные перчатки – только в такой экипировке врачам разрешено подходить к больным.   В Кыргызстане диагноз ни у кого не подтвердился. В России же зафиксированы два случаях коронавируса – у граждан Китая.

«Больной с подозрением был выявлен в первый же день после прохождения через границу. Был направлен в научный исследовательский центр. После положительного результата этот диагноз установлен», – рассказала руководитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

В Тюменской области заболела студентка из Китая. На ее нездоровый вид обратила внимание вахтерша общежития. Девушку госпитализировали.

«Выявлены все студенты, с которыми она контактировала, они изолированы, обследованы и, что самое важное – у них отрицательные анализы. Сейчас предпринимаются все меры для нераспространения заболевания», – сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Предупрежден – значит вооружен. Сотрудники Роспотребнадзора показали россиянам, что нужно делать, чтобы не заразиться. К вопросу подошли творчески. Об опасности рассказывают через социальные ролики. Напоминают: зараза из Китая передается воздушно-капельным путем. Симптомы как при пневмонии: простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди. В группе риска – люди с ослабленной иммунной системой. Пренебрегать гигиеной не стоит и пора отказаться от рукопожатий.

В России введен режим повышенной готовности. Пункты пропуска на границе с Китаем закрыты. При желании, вернуться на родину китайцы смогут на специальном автобусном рейсе.

Сегодня отменили все авиарейсы, кроме чартерных: в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанч. Самолеты из Китая теперь будут прилетать исключительно в терминал F аэропорта Шереметьево.

«Надеемся, что китайская сторона согласится на наши условия. С помощью бывших рейсов будем вывозить наших граждан, также при желании на эти самолеты будем сажать и китайских граждан, чтобы они вернулись домой», – сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Для граждан Китая временно приостановлена выдача рабочих виз, а россиян спешно эвакуируют из китайской провинции Хубэй, где находится эпицентр эпидемии. Около 300 туристов вернут до 4 февраля. Сегодня же Казахстан отменил железнодорожное сообщение с Китаем. Протяженность границы между странами составляет почти 1800 километров. С понедельника перестанут летать и самолеты.

Число умерших от китайского коронавируса достигло 259 человек
Число умерших от китайского коронавируса достигло 259 человекЧисло умерших от китайского коронавируса достигло 259 человекЧисло умерших от китайского коронавируса достигло 259 человекЧисло умерших от китайского коронавируса достигло 259 человек

Елена Ширяева

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)