Экспорт товаров из Ленобласти за 11 месяцев достиг $2,61 млрд

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкКонтейнеры на международном грузовом терминалеЭкспорт товаров из Ленобласти за 11 месяцев достиг $2,61 млрд

Предприятия Ленинградской области за 11 месяцев 2019 года отправили на экспорт несырьевых и неэнергетические товары объемом в 2,61 миллиардов долларов, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя правительства Ленинградской области, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По его словам, в настоящий момент Ленинградская область входит в топ-15 крупнейших регионов-экспортеров. По итогам 11 месяцев 2019 года регион занимает 11 место по объёму экспорта товаров среди субъектов РФ и на втором месте среди субъектов СЗФО.

«Мы перевыполнили показатели по несырьевого и неэнергетическому экспорту. За 11 месяцев 2019 года мы достигли объёма 2,61 миллиарда долларов США при плане в 2,64 миллиардов за год»,- отметил Ялов.

Кроме того, согласно плану нацпроекта «Международные кооперации и экспорт», власти Ленобласти должны были помочь развиться 59 новым компаниям и выйти им на международный рынок. Однако и тут региональным чиновникам удалось перевыполнить план, за 2019 год «прокачались» 67 компаний региона. При этом многие, по словам спикера, даже не задумывались о том, что они смогут выйти на международный рынок и поставлять продукцию в страны СНГ и Европы.

«Основные рынки сбыта несырьевых и неэнергетических товаров — Нидерланды, Китай,Финляндия, всего 138 стран-партнеров по экспорту. Среди регионов России в 2019 году Ленинградская область лидер по экспорту шин, табака, немаловажной бумаги и картона, куриных яиц, кофе и чая, абразивного инструмента, нагревательного оборудования», — добавили в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)