Адриан Гени подарил Эрмитажу свое полотно

КУЛЬТУРА

Адриан Гени подарил Эрмитажу свое полотно

23:49 07/02/2020

Адриан Гени подарил Эрмитажу свое полотно

Неплохой подарок. Эрмитаж пополнился новой картиной. Один из самых молодых и успешных художников Европы Адриан Гени подарил музею свое полотно, передает «МИР 24».

Это картина «Охотник» – отсылка к работе фламандского живописца Яна Вильденса. Она выставлена в зале Эрмитажа. По словам Гени, еще в юности он вдохновился богатой коллекцией знаменитого музея.

«У меня такое ощущение, что я сейчас завершаю некий цикл в своей работе, в своей жизни. Последние 5-6 лет я работал как раз в рамках этого цикла. С голландской живописью Эрмитажа познакомился довольно рано посредством одной книги. Но прочитать не мог, она была на кириллице. Сейчас я вижу каталог с моим именем, написанным на кириллице, и мне кажется, что это завершение цикла», – говорит художник Адриан Гени.

С ноября в Главном штабе Эрмитажа проходит выставка Гени. Художнику 43 года. Несколько лет назад он получил мировое признание. Его полотно «Поддельный Ротко» ушло с молотка почти за 2,5 миллиона долларов.

Ранее «МИР 24» писал, что Эрмитаж показал главные приобретения года.

Адриан Гени подарил Эрмитажу свое полотно
Адриан Гени подарил Эрмитажу свое полотноАдриан Гени подарил Эрмитажу свое полотноАдриан Гени подарил Эрмитажу свое полотноАдриан Гени подарил Эрмитажу свое полотно

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)